Hot Topics: クリアプレコ(半透明紙ホルダー)のサンプルを無料配布中

ISMS認証取得に関するお知らせ

当社は、平成30年6月22日付けで、ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)の第三者認証基準である国際規格「ISO/IEC 27001:2013」及び国内規格「JIS Q 27001:2014」を取得いたしましたので、お知らせします。

ISMS(Information Security Management System:情報セキュリティマネジメントシステム)とは、組織が保護すべき資産に対して、組織全体に亘る情報セキュリティ管理体制を構築・運用し、定期的な監査による運用の見直しを含め、継続的な改善を管理していく仕組みです。

近年、個人情報漏えいやコンピュータウィルス、不正アクセスなどによる事件・事故が多発し、企業の情報資産に対する脅威が一段と高まっております。当社は幅広い業種へのソリューション提供事業を通じて多くのお客様の情報をお預かりしており、お客様及び社会に対する責任の一つとして、平成17年4月の個人情報保護法施行の以前から、情報セキュリティポリシーをベースに管理運用を積極的に取り組んでおりました。お客様の情報を取り扱う企業として責任は重大であり、適切な保護措置を講じることが極めて重要であると認識し、これまでも社内基準を設け厳重な運用を行ってまいりましたが、この度の認証取得により、個人情報だけでなく情報セキュリティ全般の管理を高度なレベルで維持・運用していることが、客観的に証明されたことになります。今後もお客様に信頼されるプロフェッショナルで在り続ける為に情報管理体制・運用の強化に努めてまいります。

>>当社の情報セキュリティ方針はこちら

事業者名 株式会社ディーソル
所在地 埼玉県春日部市緑町6-1-12 春日部アイランドビル2号館
認証基準 ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014